Руководствоваться здравым смыслом и не пренебрегать базовыми санитарными нормами и правилами – главный совет и рекомендация в профилактике COVID-19.
Часто мыть руки и держатся социально приемлемой дистанции – для людей не пользующийся общественным транспортом и работая удаленно, этих мер вполне достаточно. Но что же делать сотрудникам и работодателям, чтобы обезопасить себя в офисе.
Для точного соблюдения дезинфекционных мероприятий в учреждении или заведении необходимо определить лиц, ответственных за организацию и контроль, а также проведение дезинфекционных мероприятий – это может быть клининговая компания или частные лица после предварительной подготовки и обучения.
С целью предотвращения опасных случаев при использовании дезинфицирующих средств:
- перед началом работы проверьте наличие комплекта спецодежды, перчаток, средств индивидуальной защиты и т.д.;
- запрещается оставлять без присмотра дезинфекционные растворы и средства;
- запрещается принимать пищу, пить, курить во время проведения дезинфекционных мероприятий;
- запрещается доверять проведение мероприятий сторонним лицам или тем, кто не имеет подготовки.
Для проведения дезинфекции в учреждении необходимо:
- выделить средства и инвентарь для проведения дезинфекции;
- ознакомить с правилами и условиями приготовления растворов работников, ответственных за проведение дезинфекции, применение средств индивидуальной защиты, технику безопасности и т.п.
На рабочем месте необходимо дезинфицировать:
- Все поверхности;
- Особое внимание следует уделять поверхностям, которые находятся зонах максимального скопления людей, их дыхания или чаще всего касаются руками (поручни, ручки дверей, столы, оргтехника, в том числе компьютерная мышь, клавиатура и т.д.);
- Руки.
Источник : c-house.com.ua